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3 Razones para mantener los espacios de trabajo libres de plagas aviares

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Nuestro trabajo es aquel espacio donde pasamos más de la mitad de nuestro día. Ya sea una oficina, una fábrica o un centro comercial la limpieza del espacio es fundamental, tanto para la salud de nuestro equipo, como para la imágen de nuestra empresa.

Estos beneficios comprenden desde impulsar el rendimiento del personal hasta reducir los casos de accidentes y enfermedades. Asimismo, tienden a mejorar la economía, las buenas prácticas, la reputación y posicionamiento de la empresa.

Las plagas aviares son un importante canal de transmisión de enfermedades, por lo que es importante erradicarlas en el momento en el que son detectadas. Te dejamos 3 razones para mantener tus espacios de trabajos libres de ave:

1. Riesgo para la salud y seguridad

Las aves pueden transmitir enfermedades como:

  • Gripe Aviar: causada por el virus Influenza A, puede transmitirse a humanos mediante contacto directo con aves infectadas o superficies contaminadas.
  • Enfermedad de Newcastle: una enfermedad viral que puede causar conjuntivitis y neumonía en humanos.
  • Histoplasmosis: una enfermedad fúngica que puede causar problemas respiratorios y se transmite mediante el contacto con heces de aves infectadas.
  • Criptococosis: otra enfermedad fúngica que puede causar neumonía y meningitis en humanos.
  • Salmonelosis: una enfermedad bacteriana que puede causar diarrea, fiebre y dolor abdominal.

Además, sus heces y plumas pueden contaminar el aire y superficies, exacerbando problemas respiratorios y alérgicos.

2. Daños a la propiedad y equipos

Las aves pueden significar un riesgo para nuestro personal, pero además pueden dañar o destruir por completo nuestro capital de trabajo. Entre las consecuencias de dejar que una plaga aviar avance sobre nuestro negocio, encontraremos un gran deterioro de los edificios y sus estructuras, maquinaria y equipos descompuestos, obstrucción en los sistemas de ventilación y climatización. Además de la contaminación de productos para la producción alimentaria.

3. Pérdida de productividad y reputación

La tercera, pero no menos importante, es lo que un ambiente contaminado puede generar en nuestra imágen corporativa y el funcionamiento de nuestros equipos:

•⁠  ⁠Disminuye la moral y productividad del personal.

•⁠  ⁠Afecta la calidad de los productos y servicios.

•⁠  ⁠Genera quejas y reclamos de clientes.

•⁠  ⁠Daña la imagen y reputación de la empresa.

Mantener los espacios de trabajo libres de plagas aviares es crucial para proteger la salud y seguridad de los empleados, prevenir daños materiales y preservar la reputación de la empresa.

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